lunes, 12 de agosto de 2024

CREMAS DE CHOCOLATE, VAINILLA, LIMÓN, COCO, NARANJA, CANELA EN MINUTOS

 CREMAS DE CHOCOLATE, VAINILLA, LIMÓN, COCO, NARANJA, CANELA EN MINUTOS

Para usarlas como relleno, postres u otras preparaciones

 


Crema de Chocolate:

2 cucharadas de cacao, o cocoa

2 cucharadas de azúcar o endulzante líquido 

2 a 3 cucharadas de Maizena (si no tiene use harina común). 

Espesa: 3 cucharadas 

Semilíquida: 2 cucharadas

1 cucharada de manteca, si no tiene use un chorro de aceite

2 tazas de leche

Llevar al microondas, un minuto y sacar. Mezclar y repetir el procedimiento hasta que este lista. 

 

De vainilla.

Idem al anterior. Sustituír chocolate por 1 cdta de vainilla, ralladura de limón o naranaja a gusto 

 

De coco:

Sustituír el cacao, o cocoa por 2 cucharadas de coco

De canela:

Ideal para rellenos. Susituír el cacao o cocoa por canela a gusto. 

Puede usar una ramita de canela.

 

Todas las recetas puede prepararlas también en cocina tradicional.

Mezclar Maizena con azúcar o endulzante (líquido).

Agregar cacao, ralladura, coco u otro ingrediente que vaya a usar.

Agregar la leche de a poco mezclando hasta disolver.

Llevar a fuego bajo. Mezclar constantemente con cuchara de madera. 

Cuando este espeso, antes de hervir retirar del fuego y dejar enfríar a temperatura ambiente.

Una vez frío lleva a heladera.

Se aconseja consumir enseguida 

  

Sugerencia para servir la crema de coco

 

Otra sugerencia:

Café, crema de chocolate, chantilly.

Sugerencias de preparación:

1) En un vaso intercalar trozos de galletas dulces (cualquiera, cortados a mano) con crema de chocolate, frutos secos, crema de chocolate, cereales, terminar con crema de chocolate. Decorar con almendras, pasas u otro fruto seco a elección o chocolate rallado

2) Poner vainillas (plantillas o restos de bizcochuelo) u otra galleta dulce en una fuente. Remojar con cafe, u otro, agregar la crema de chocolate. Dejar enfríar a temperatura ambiente. Una vez frío llevar a la heladera. 

Sugerencia para decorar: Chantilly, merengue o chocolate rallado 

3) Preparar la crema  y servirla de postre

4) También se pueden usar de relleno


BAÑO DE CHOCOLATE RÁPIDO:

Mezclar 6 cucharadas de cocoa, o cacao puro con un chorro de aceite o un trozo de manteca (40 g aproximadamente) . Llevar unos segundos al microondas. Usar.

Puede agregar 1 cda o 2  de leche o agua si lo desea menos espeso



Receta de los administradores


No hay comentarios:

Publicar un comentario