jueves, 5 de septiembre de 2024

4 Platos variados para comer verduras sin sal. Puedes variar las cantidades a gusto

 

Prepara estos ñoquis en minutos

Para eso vas a necesitar

2 atados de espinaca (cocida, lavada cortada, puedes usar congelada)

2 claras de huevo

harina

ricota, unos 500 gramos (puedes usar descremada o sin sal)

Prepara la espinaca o acelga (cocinar unos minutos) puedes guardar el agua de cocción para hacer panqueques.

Cuando está lista, escurrir bien y sacar

Pisar la ricota y mezclar con la espinaca (puedes variar la cantidad de ricota a gusto) y agregar las claras

Una vez listo. Armar los ñoquis (dando forma de pequeños círculos de 3, 4 cm) con la mano

De forma muy sencilla 

Una vez tiene la forma poner en un plato con harina.

 Mover el plato (con la harina) para que se impregnen.

Sacar del plato

Llevar a una cacerola con abundante agua hirviendo 

Cuando suben están listos

Puedes prepararlos con las salsas de tomate que propusimos en recetas anteriores, a la pizza (con salsa de tomate y muzzarella por arriba)

 

En la receta se omite la sal y la yema de huevopara hacer el plato más saludable. Puedes usar las yemas si deseas.  


2 Opción con esta misma preparación:

En vez de hacer ñoquis puedes formar albóndigas con la misma preparación de acelgas y espinacas.

A lo que puedes agregar una bechamel (publicada anteriormente) queso rallado y/o  muzzarella o cualquier otro queso cremoso que se funda (fiambre, jamón por ejemplo) y que se funda. 

Otra opción es agregarle una salsa de tomates

Llevar unos minutos al horno a gratinar (dorar)


3) Panqueques de verdura.

2 atados de espinaca o acelga

1 huevo

Harina 

Royal


Procesar la espinaca o acelga

Agregar el huevo con el agua de cocción de la verdura (3, 4 cucharadas)

Formar la masa con la harina debe quedar semilíquida

Agregar 1 cta de Royal 

Preparar los panqueques

Rellenar de carne por ejemplo y cubrir con salsa bechamel (salsa blanca) y queso

Llevar al horno a dorar


Otra opción saludable

Prepara una sopa con 1 kilo de zapallo o más (hasta 1 kilo y medio), zanahoria o boniato 1 a 1 y medio si es pequeño, 1 a 2 papas a gusto

Lavar, cortar y pelar la verdura

Cubrir con agua

Llevar al fuego máximo hasta que este cocido

Una vez cocido, esperar unos minutos y procesar o licuar. Espolvorear con huevo duro picado y queso rallado (opcional)

Puedes ponerle fideos finos (no licuarlo) 

Servir con pan casero (receta masa varios usos en este blog)

 

No lleva sal. Puede servirse con queso sin sal. 

 

 

NO tires los tallos de la acelga

Los vas a usar en otras preparaciones 

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Receta de los administradores


 




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