jueves, 14 de noviembre de 2024

Fuente de canelones de carne

 

 Fuente de #canelones de #carne

Yo los hago de la siguiente manera:



Panqueques
2 tazas de harina. Cualquiera. 4 ceros es mejor
1 taza de agua
1 taza de leche
Sal 1/2 cta
1 cta de royal
1 huevo batido

Cernir los ingredientes secos
Aparte mezclar los húmedos
Sobre los ingredientes secos agregar los húmedos
Mezclar bien para que no se forme grumos

En un sartén poner una cucharada de aceite, poner la mezcla con cucharón (sobre el aceite caliente)
Cuando está dar vuelta con espátula
Retirar
Poner aceite siempre que sea necesario
Dependerá del sartén

Rinde unos 15 panqueques o más

Relleno de carne
Carne picada (cad medio kilo): zanahoria rallada a gusto o en cubos pequeños yo uso media, orégano, sal, azúcar (1/2-1cta), 1 cebolla, ajo, pulpa de tomate 4,5 cdas
En un sartén poner aceite y freír cebolla, ajo, luego la carne, cuando está cocida agregar la pulpa de tomate y dejar unos minutos
Opcional: aceitunas y/o morrón
Se puede poner unas cucharadas de caldo o agua caliente si no se quiere tan espesa o concentrada


Salsa blanca: 1 cucharada de harina o Maizena en una taza de leche al micro remover cada 30 segundos
Lleva uno o dos minutos

Armar los panqueques con el relleno
Cubrir con salsa blanca, salsa de tomate (cocida), queso que se funda


Hornear unos minutos hasta derretir el queso