Imágen: Pixabay
Consejos para cocinar con lo que le sobro
NO LO TIRE:
NO LO TIRE:
Cocina rápida
Recetas con pocos ingredientes
Imágen: Pixabay
Alimentos:
Sobra de fideos , arroz, patatas.
Prepare croquetas, tortilla, sopas
1) Croquetas de fideos:
Cualquier pasta (seca), con cualquier salsa o solo.
Cualquier pasta (seca), con cualquier salsa o solo.
Modo de preparación:
Prepare una salsa bechamel espesa (1 cda de Maizena, 1 taza de leche, 1 minuto en el microondas. Remover 2,3 veces).
Prepare la cantidad que necesite de acuerdo a la pasta que le haya sobrado).
Puede agregar fiambre, carne, queso, pollo en trozos u otro a elección.
Mezclar bien todos los ingredientes
No debe quedar ni muy líquido ni muy espeso
Lleve a la nevera unas horas (mínimo tres).
Forme las coquetas y páselas por, pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente u hornear a fugo alto.
Servir enseguida
2) Tortilla de fideos:
Dorar en el sartén una cebolla, ajo (opcional), aji (opcional), verdura (tipo ensaladilla, las que prefiera), picado fino, opcional, 1, 2 tazas de fideos (u otra pasta seca), 2 o 3 huevos (a gusto), o 1 huevo con 3 claras.
Cuando empieza a dorarse dar vuelta
Servir con limón o salsas (a elegir).
Dorar en el sartén una cebolla, ajo (opcional), aji (opcional), verdura (tipo ensaladilla, las que prefiera), picado fino, opcional, 1, 2 tazas de fideos (u otra pasta seca), 2 o 3 huevos (a gusto), o 1 huevo con 3 claras.
Cuando empieza a dorarse dar vuelta
Servir con limón o salsas (a elegir).
3) Croquetas de patatas.
Prepare un puré de patatas 🍠
Espeso (con el líquido de cocción de las mismas, opcional: margarina/mantequilla/ aceite, sal.
Agregar ajo y perejil (opcional).
Relleno:
-Bastones de queso
-Jamón y queso
-Carne picada (saltada con ajo y cebolla)
- Salchicha picadas con huevo duro, mezclado con ajo y perejil
-Bastones de queso
-Jamón y queso
-Carne picada (saltada con ajo y cebolla)
- Salchicha picadas con huevo duro, mezclado con ajo y perejil
4) Espinacas/Acelgas:
Pastel de espinacas:
Saltar 1,2 atados de espinacas o acelgas cortadas en trozos con 1 cebolla y media zanahoria picada.
Cuando está lista colocar en una asadera.
Poner una capa de puré de patatas, con queso rallado, y 1,2 huevos batidos (opcional), o 1 huevo con 2,3 claras batidos
Hornear hasta dorar.
Pastel de espinacas:
Saltar 1,2 atados de espinacas o acelgas cortadas en trozos con 1 cebolla y media zanahoria picada.
Cuando está lista colocar en una asadera.
Poner una capa de puré de patatas, con queso rallado, y 1,2 huevos batidos (opcional), o 1 huevo con 2,3 claras batidos
Hornear hasta dorar.
5) Tomate:
Milanesa
Cortar el tomate en rodajas.
Retirar las semillas
No puede estar pasado, mejor algo verde.
Pasar por pan rallado, huevo, pan rallado
Freír / hornear.
No puede estar pasado, mejor algo verde.
Pasar por pan rallado, huevo, pan rallado
Freír / hornear.
Imágen: Pixabay
6) Canelones:
Masa: Prepara una pasta con harina, agua, sal unas gotas de aceite
Poner en el sartén por cucharadas
Vuelta y vuelta
Cuando están listos rellenar
Masa: Prepara una pasta con harina, agua, sal unas gotas de aceite
Poner en el sartén por cucharadas
Vuelta y vuelta
Cuando están listos rellenar
Rellenos:
-Maíz con salsa bechamel
-Bechamel con champiñones
- Acelga/espinacas salteadas con cebolla, ajo, zanahoria
- Ricota pisada
-Maíz con salsa bechamel
-Bechamel con champiñones
- Acelga/espinacas salteadas con cebolla, ajo, zanahoria
- Ricota pisada
O variados de cada uno (variados).
Agregar una capa de bechamel (opcional) y otra de salsa de tomate saltada con cebollas.
Hornear unos minutos (opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario