lunes, 18 de noviembre de 2019

¡No lo tire!.


 Imágen: Pixabay
 
Consejos para cocinar con lo que le sobro
 
NO LO TIRE:

Cocina rápida

Recetas con pocos ingredientes 

Lasaña, Fideos, Queso, Los Tomates
 Imágen: Pixabay
 
Alimentos:

Sobra de fideos , arroz, patatas.
  
Prepare croquetas, tortilla, sopas
 
1) Croquetas de fideos:

 Cualquier pasta (seca), con cualquier salsa o solo.
 
Modo de preparación:
 
Prepare una salsa bechamel espesa (1 cda de Maizena, 1 taza de leche, 1 minuto en el microondas. Remover 2,3 veces). 
 
Prepare la cantidad que necesite de acuerdo a la pasta que le haya sobrado).

Puede agregar fiambre, carne, queso, pollo en trozos u otro a elección.

Mezclar bien todos los ingredientes
No debe quedar ni muy  líquido ni muy espeso

Lleve a la nevera unas horas (mínimo tres).

Forme las coquetas y páselas por, pan rallado, huevo batido  y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente u hornear a fugo alto.

Servir enseguida
 
2) Tortilla de fideos:

Dorar en el sartén una cebolla, ajo (opcional), aji (opcional), verdura (tipo ensaladilla, las que prefiera), picado fino, opcional, 1, 2 tazas de fideos (u otra pasta seca), 2 o 3 huevos (a gusto), o 1 huevo con 3 claras.
Cuando empieza a dorarse dar vuelta
Servir con limón o salsas (a elegir).
 
3) Croquetas de patatas.
 
Prepare un puré de patatas 🍠
Espeso (con el líquido de cocción de las mismas, opcional: margarina/mantequilla/ aceite, sal.
Agregar ajo y perejil (opcional).
 
Relleno:
 -Bastones de queso
-Jamón y queso
-Carne picada (saltada con ajo y cebolla)
- Salchicha picadas con huevo duro, mezclado con ajo y perejil
 
4) Espinacas/Acelgas:

Pastel de espinacas:
Saltar 1,2 atados de espinacas o acelgas cortadas en trozos con 1 cebolla y media zanahoria picada.
Cuando está lista colocar en una asadera.
Poner una capa de puré de patatas, con queso rallado, y 1,2 huevos batidos (opcional), o 1 huevo con 2,3 claras batidos
Hornear hasta dorar.

5) Tomate:

Milanesa
 
Cortar el tomate en rodajas.
Retirar las semillas
No puede estar pasado, mejor algo verde.
Pasar por pan rallado, huevo, pan rallado
Freír / hornear.

 
Imágen: Pixabay
 
6) Canelones:
Masa: Prepara una pasta con harina, agua, sal unas gotas de aceite
Poner en el sartén por cucharadas
Vuelta y vuelta
Cuando están listos rellenar
 
Rellenos:

-Maíz con salsa bechamel
-Bechamel con champiñones
- Acelga/espinacas salteadas con cebolla, ajo, zanahoria
- Ricota pisada
 
O variados de cada uno (variados).
Agregar una capa de bechamel (opcional) y otra de salsa de tomate saltada con cebollas.
Hornear unos minutos (opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario